Saturday, March 11, 2017

Tongseng tulangan sapi

Bahan-bahan
1.     

1 kg tulang sapi
2.      2 lenjer pete
3.      1/4 kubis putih
4.      5 siung bw putih
5.      10 siung bw merah
6.      5 cm jahe
7.      15 biji cabe rawit merah (iris tipis)
8.      gula
9.      garam
10.  lada
11.  penyedap
12.  1 buah sereh (iris tipis)
13.  2 lmb daun jeruk
14.  2 lmb daun salam

Langkah

1.      Rebus tulangan kira2 30 menit dgn api kecil sampe agak empuk
2.      Buang air rebusan, tiriskan tulang
3.      Ulek halus bw merah, bw putih,jahe dan garam gula lada
4.      Tumis bumbu halus, masukkan petai, rajangan cabai dan sereh, masuk daun jeruk dan salam Tunggu sampai harum.
5.      Masukkan tulangan dan tambah air 100ml danTunggu mendidih,masuk kubis lalumasukkan penyedap. Tunggu beberapa saat dan siap deh...

Share:

0 comments:

Post a Comment

Translate

Powered By Blogger

VIEW

Blog Archive