Bahan-bahan
1
kg tulang sapi
1.
2. 2
lenjer pete
3. 1/4
kubis putih
4. 5
siung bw putih
5. 10
siung bw merah
6. 5
cm jahe
7. 15
biji cabe rawit merah (iris tipis)
8. gula
9. garam
10. lada
11. penyedap
12. 1 buah
sereh (iris tipis)
13. 2 lmb daun
jeruk
14. 2 lmb daun
salam
Langkah
1. Rebus
tulangan kira2 30 menit dgn api kecil sampe agak empuk
2. Buang
air rebusan, tiriskan tulang
3. Ulek
halus bw merah, bw putih,jahe dan garam gula lada
4. Tumis
bumbu halus, masukkan petai, rajangan cabai dan sereh, masuk daun jeruk dan
salam Tunggu sampai harum.
5. Masukkan
tulangan dan tambah air 100ml danTunggu mendidih,masuk kubis lalumasukkan
penyedap. Tunggu beberapa saat dan siap deh...
0 comments:
Post a Comment