Bahan-bahan
- 150 gr ubi merah yang sudah dikukus dan dihaluskan
- 1 sdm susu bubuk
- 150 gr tepung terigu
- 5 gr ragi
- ½ cup air dingin
- ½ sdt baking powder
- 25 gr gula putih halus
- 1 kuning telur ayam
- ¼ sdt garam
- 1 sdt vanilli
- 40 gr mentega cair
- Gula putih halus untuk taburan
- 1 sdm susu bubuk
- 150 gr tepung terigu
- 5 gr ragi
- ½ cup air dingin
- ½ sdt baking powder
- 25 gr gula putih halus
- 1 kuning telur ayam
- ¼ sdt garam
- 1 sdt vanilli
- 40 gr mentega cair
- Gula putih halus untuk taburan
Cara Membuat
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencampurkan semua
adonan di atas kecuali gula halus yang digunakan untuk taburan setelah
selesai. Adonan diuleni hingga kalis dan sesekali sambil dibanting
selama kurang lebih 30 menit.
- Selanjutnya, adonan yang sudah kalis dibentuk menjadi bulat-bulat kecil dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Setelah mengembang, adonan tadi yang sudah menjadi bulat-bulat kecil diberikan bulatan ditengah agar tengahnya bolong dan diamkan kembali selama kurang lebih 10 menit sebelum digoreng.
- Sudah 10 menit, panaskan minyak dan goreng donat ubi merah hingga berubah warna menjadi warna kuning keemasan disemua sisinya.
- Angkat dan dinginkan. Beri taburan gula halus sebagai pemanis.
- Selanjutnya, adonan yang sudah kalis dibentuk menjadi bulat-bulat kecil dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Setelah mengembang, adonan tadi yang sudah menjadi bulat-bulat kecil diberikan bulatan ditengah agar tengahnya bolong dan diamkan kembali selama kurang lebih 10 menit sebelum digoreng.
- Sudah 10 menit, panaskan minyak dan goreng donat ubi merah hingga berubah warna menjadi warna kuning keemasan disemua sisinya.
- Angkat dan dinginkan. Beri taburan gula halus sebagai pemanis.
0 comments:
Post a Comment